2024.05.22
第二南陽園
第2南陽園 クッキング★カフェ~5月~
5月のクッキング★カフェではラッパ巻き風を作りました。
白玉粉と薄力粉でつくったもちもちした生地に、あんこや生クリーム、ウインナー、つな、レタス等を巻いてたべるお料理です。今回は「テレビで見たラッパ巻きをつくりたい」という利用者さんのリクエストでメニューをきめました。
生地を作る担当、切る担当、焼く担当…それぞれみなさん分担して調理していきます
最後のトッピングは自分好みで、甘い生地にはあんこと生クリーム、塩味生地にはウインナーとツナとレタス全部載せが人気でした。ラッパのようには巻けなくてもそれはそれで美味しいと満足の出来。
「孫たちにもたべさせてあげたいな」「次はホットケーキでもいいね」「みんなで作って食べるのって楽しい」と素敵な時間をすごせました。