2024.07.17
第二南陽園
クッキング★カフェ~肉まん&マンゴープリン~
今月は、しょっぱいのと甘いの両方楽しんでいただこう!と肉まんとマンゴープリンを作っていただきました。
肉まんは包みやすいように中身はシュウマイを利用しました。食べると「シュウマイとは思えない」「お肉の味がおいしい」「シュウマイの皮がなくなっちゃったみたい」と皆さん大満足していただけました。
マンゴープリンのトッピングはミントも生クリームお好きなだけお好みでと、自由に盛り付けていただきました。「生クリームたっぷり、葉っぱはいらない」という方、「色どりきれいにしたいわ」という方「生クリーム少しにして、ミントの香りも楽しみたいわ」という方個性あふれる仕上がりでした。
なめらか濃厚なマンゴープリンの出来上がりに皆さん「おいしい」と笑顔。おなかいっぱいと言いつつもスプーンが止まりませんでした。
コーン茶も香ばしくさっぱりとしていたので、たっぷり皆さん飲まれていました。