2025.04.16
第二南陽園
4月のクッキング★カフェ
4月のクッキング★カフェでは明石焼き風・たこ焼き風・コーヒーゼリーパフェを作りました
たまごがたっぷり入った明石焼きは、生地が柔らかくなかなか火が通らず焼くのに時間はかかりましたが、皆さんお話しながら楽しそうです。『くっるってうまくいかないわね』「見ると作るじゃ違うわね」「初めて作るから、何が何だかわからないわ」「みんなで作るのって楽しいのね」「どうやって食べるの」「たこ焼きと何がちがうの」等々会話がはずみます。
コーヒーゼリーがやや柔らかく、きれいな四角形には切れませんでしたが、味は「とっても美味しい」「コーヒーの苦みとアイスとのバランスがいいね」「今日は暑いから冷たいのうれしい」「飲めちゃうね…」と好評のコーヒーゼリーパフェ。
下からコーヒーゼリー・バニラアイス・お餅風ムース・チョコソース・カラースプレーチョコ・サクランボといろいろな味を楽しみました。