2021.06.03
松風園
梅もぎ
今年も梅の実がたくさん実りました。栄養士・職員で高枝ばさみを器用に操り、切った枝から実を地面に落とさない様、注意深く慎重に梅もぎをしました。
栄養士さんが氷砂糖と梅の実で梅ジュースの仕込みをします。
夏の暑い日に食事でさっぱりした美味しい梅ジュースを提供できることを今からワクワク楽しみにしています。
今年も梅の実がたくさん実りました。栄養士・職員で高枝ばさみを器用に操り、切った枝から実を地面に落とさない様、注意深く慎重に梅もぎをしました。
栄養士さんが氷砂糖と梅の実で梅ジュースの仕込みをします。
夏の暑い日に食事でさっぱりした美味しい梅ジュースを提供できることを今からワクワク楽しみにしています。