2023.02.27
松風園
今が旬🍊「みかん大福」
旬のみかんを使ってまんまる大福を作ってみました。
みかんの皮をむいて丸ごと餡で包み、それを求肥で優しく包んで
出来上がりです。
白玉粉にグラニュー糖と水を加えレンジで加熱。火を使わないので
簡単で安全です。
求肥で包むとき手につきやすいのでそこだけ注意が必要ですが
片栗粉を手に付けて優しく、優しく包んでいくとまあるいきれいな
大福の出来上がり。
苺🍓大福は定番で頂く機会も多いですが、みかん大福も苺に負けないくらい美味しいです。
男性利用者の方々の参加もありました。
急須でお茶を入れて和気藹々と楽しい時間を過ごしました。
皆様も是非チャレンジしてみては如何でしょうか?