松風園(お知らせ)
2023.08.04
松風園

料理リハビリ「じゃが芋ピザ」

料理リハビリで「じゃが芋ピザ」を作りました。
『地産地消』を率先しました。
松風園の花壇でとれたじゃが芋・ミニトマト・バジルを使ってピザを作りました。
じゃが芋を薄くスライスして卵と混ぜて生地の代用とします。
少し焼いて裏返しケチャップ・ミニトマト・バジル・ピーマン・ソーセージ・チーズをのせて白ワインで蒸し焼きにしました。
チーズがとろけて本物のピザの様に焼きあがりました。
夏の飲み物に最適なサイダーにを使って「ミックスベリーフルーツサイダー」を添えました。
あつあつのピザとのど越しの良いフルーツサイダーでカフェタイムを楽しみました。

関連情報