2024.03.22
浴風園
春分のぼたもち
牡丹餅のあんこは回転釜でじっくり時間をかけて作ります。
目を離すと焦げてしまうので、担当者は鍋に付きっきりです。
およそ200食分のぼたもち作成です。
手作りのあんこは甘さの中に小豆本来の風味もしっかりと感じることができ、大きなぼたもち三種(あんこ、きな粉、ごま)もペロリとお召し上がりでした。
牡丹餅のあんこは回転釜でじっくり時間をかけて作ります。
目を離すと焦げてしまうので、担当者は鍋に付きっきりです。
およそ200食分のぼたもち作成です。
手作りのあんこは甘さの中に小豆本来の風味もしっかりと感じることができ、大きなぼたもち三種(あんこ、きな粉、ごま)もペロリとお召し上がりでした。