2022.06.16
第二南陽園
今月のクッキング★カフェ:焼きそば&冷やし白玉
今月はソース焼きそばと冷やし白玉。「焼きそばをよく作っていたよ。」とのお話と「あんこが好き。」といお話から、この2つのメニューを作りました。
焼きそばと冷やし白玉のグループに分かれて行いました。まずは、焼きそばグループの様子です。
まず、野菜を細かく切ることからはじめ、そのあと、炒めて、味つけです。何工程もありますが、協力しながら行っていました。
白玉グループはお団子作りと汁粉づくりに分かれて行っています。
しょっぱい味のやきそばと甘い味の冷やし白玉。2種類の味を堪能されていました。
洗い物やテーブル拭きもやっていただき、「美味しくて、楽しかったわ。」とおっしゃっていただきました。